В Минсельхозе отреагировали на сообщения о просьбах мясопереработчиков о росте цен

Минсельхоз сообщил, что не получал обращений переработчиков мяса о росте цен на сырье. На внутреннем рынке наблюдается высокая обеспеченность основными видами мяса, что способствует сохранению стабильного уровня цен, отметили в ведомстве.

В пресс-службе Минсельхоза заявили, что «насыщение внутреннего рынка в совокупности с растущей конкуренцией будет способствовать сохранению стабильного уровня оптовых цен на мясо», передает ТАСС.

«Кроме того, применение таможенно-тарифных мер регулирования в отношении зерна и масличных позволит сократить затраты животноводческих предприятий на кормовую базу, что обеспечит снижение себестоимости производства и сохранение уровня цен на конечную продукцию животноводства», – добавили в ведомстве.

По данным министерства, на 10 февраля цены производителей на свинину составляют 151,8 рубля за 1 кг, в 2019 и 2018 годах они были на уровне 147,8 и 149,6 рубля соответственно.

В начале 2020 года было снижение цен на свинину из-за перенасыщения рынка и их последующее восстановление до текущих значений. Стоимость куриного мяса в убойном весе сейчас составляет 113,8 рубля за 1 кг, в феврале 2019 года она равнялась 114,9 рубля.

Ранее стало известно, что мясопереработчики из-за подорожания свинины и мяса курицы добиваются от ретейлеров повышения закупочных цен на 10-15% на готовую продукцию, включая колбасы и сосиски.