«Только я всегда пытался спасти его от скверны». Пригожин предложил защитить Навального от клеветы

Юридическая служба компании «Конкорд» Евгения Пригожина объявила, что направила политику Алексею Навальному предложение, в котором предложила защитить его от клеветы. Сообщение пресс-служба опубликовала на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

В компании заявили, что во время судебных разбирательств по иску Пригожина о защите деловой репутации представитель Навального «не единожды на полном серьезе утверждал, что его клиент не имеет никакого отношения к Youtube-каналу «Навальный Live».

Из-за отказа политика от канала бизнесмен решил отказаться от иска в его адрес, а также оказать помочь в привлечении к ответственности «тех, кто использует его имя в корыстных целях, публикует на канале "Навальный Live" клевету и публично призывает к экстремистской деятельности.

Пресс-служба также опубликовала комментарий Пригожина, в котором он заявил, что «как отец родной» Навальному.

«Его все не любят. Американцы его травят всякой гадостью, немцы выслали из страны и фактически посадили в тюрьму. Его друзья, Волков и Ко грабят его. Только я всегда пытался спасти его от скверны», — сказал Пригожин.

Он утверждает, что сначала Навальному просто помогал, потом давал деньги на лечение, затем заявил о его соратниках, которые хотели отравить его. Сейчас Пригожин хочет «найти злоумышленников, которые управляли его Youtube-каналом.

«Я и мои юристы готовы на беспрецедентный шаг. Мы решаем сложнейшую задачу и ищем способ, как спасти его душу», — указано в сообщении.

Пригожин подал несколько исков к Навальному, его сторонникам и журналистам. По его словам, на Youtube-канале «Навальный Live» была опубликована информация, порочащая его честь и достоинство.

Он объяснил, что исками будет «приучать зарвавшуюся оппозицию к соблюдению законов Российской Федерации. По данному вопросу работает группа высокопрофессиональных юристов, и судиться будем планомерно. Судиться до тех пор, пока несистемные оппозиционеры не привыкнут скулить под дверью, когда захотят выбежать, чтобы опорожниться».

В ноябре суд выписал штраф в 5 тыс. рублей Навальному за отказ удалять информацию о связанной с  Пригожиным компании «Московский школьник». А в марте Люблинский районный суд Москвы встал на сторону бизнесмена и обязал политика выплатить по иску о защите чести и достоинства 500 тыс. рублей.