Таксист за рулем столкнувшегося с машиной Собчак Volkswagen год ездил без штрафов

Водитель такси Volkswagen Роберт Гедян, который получил травмы в аварии с участием автомобиля, в котором ехала телеведущая Ксения Собчак, за год не получил ни одного штрафа, сообщил владелец Volkswagen Эльдар Зарандия.

Гедян арендовал автомобиль у владельца, чтобы работать в такси, он также имел право выкупить автомобиль в дальнейшем, сообщил Зарандия РИА «Новости».

«Уже год идет как под выкуп, могу сказать, что за этот год он не получил ни одного штрафа», – подчеркнул собеседник.

Родственница Гедяна сообщила, что его прооперируют в среду. «Роберт в больнице в Краснодаре. Операция назначена на сегодня (13 октября – прим. ВЗГЛЯД). Как станет лучше, думаю, он сам все расскажет», – рассказала она.

Между тем адвокат Анатолий Кучерена заявил, что не будет защищать водителя Mercedes Олега Цоя, который вез Собчак. «Я не знаю, кто распускает такие слухи. У меня нет соглашения на защиту с Олегом Цоем», – заявил адвокат.

Напомним, в понедельник пресс-служба прокуратуры Краснодарского края сообщила, что полиция предъявила обвинение водителю Mercedes, который устроил ДТП в Сочи. Mercedes выскочил на полосу встречного движения и столкнулся с другой машиной. В момент аварии в Mercedes находилась телеведущая Ксения Собчак. В результате ДТП одна из пассажирок скончалась на месте, вторую госпитализировали с тяжелыми травмами.

В среду появилось видео самой аварии.

Собчак сообщала, что получила в ДТП сотрясение мозга и другие травмы. При этом «Комсомольской правдой» был опубликован документ, где указывалось, что Собчак в ДТП никак не пострадала.

После этого телеведущая прошла медицинское освидетельствование в элитной клинике «Лапино».

Собчак также вручили повестку для проведения очной ставки с водителем Mercedes.