Режиссер фильма «Достать ножи» рассказал, что Apple запрещает злодеям в кино пользоваться айфонами

Режиссер фильма «Достать ножи» Райан Джонсон в интервью Vanity Fair рассказал, что компания Apple не разрешает злодеям в кино пользоваться айфонами.

По словам Джонсона, прежде чем дать согласие на использование техники Apple в будущей картине, представители компании читают сценарий. При этом айфонами могут пользоваться только положительные герои. Таким образом можно легко вычислить «тайного злодея» в любом фильме.

«Я не знаю, можно ли мне говорить об этом или нет… Это может сразу раскрыть все карты зрителям в моем следующем загадочном фильме, который я сделаю. Но я все равно скажу, потому что это очень интересно. Apple разрешает вам использовать в фильмах айфоны, но — и это очень важно — на экране их не могут иметь плохие парни. Это очень важно, если вы смотрите какой-либо загадочный фильм. Теперь каждый режиссер, у которого в фильме есть тайный злодей, захочет убить меня прямо сейчас», — рассказал он.

Впервые на эту особенность обратили внимание фанаты сериала «24 часа» компании Fox. Они заметили, что злодеи использовали компьютеры только с Microsoft Windows, а положительные персонажи – Mac. После на основе этих догадок построили целую теорию. Аналогичную закономерность заметили в комедии «Блондинка в законе» и драме «Вам письмо».