Премьер-министр Грузии подверг критике передачу тбилисского «Динамо» российскому бизнесмену

Премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе в понедельник увязал неудачи флагмана грузинского футбола – тбилисского «Динамо» с передачей клуба прежними властями политически ангажированному российскому бизнесмену, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

«Привезли (ранее) из России бизнесмена, который, по большому счету, не разбирался в футболе. Нашу национальную гордость отдали ему. А он довел наш исторический клуб фактически до развала», – сказал глава правительства на заседании кабмина.

«Достижения у клуба – нулевые на евротурнирах, в чемпионате Грузии идет пятым. При этом базу клуба хотели отдать под строительство жилых корпусов», – отметил он.

«Мы этого не допустим», – заявил премьер-министр, напомнив, что на днях владельцы «Динамо» стали выступать с политическими заявлениями в поддержку оппозиции Грузии, протестующей против законопроекта «О прозрачности иностранного влияния».

Прежние власти Грузии в 2011 году заявили, что для возвращения былой славы тбилисского футбольного клуба «Динамо» будут использованы российские связи назначенного тогда новым президентом команды бизнесмена Романа Пипия, известного, в частности, по работе в холдинге «Агророс» в Саратовской области.

Пипия и сегодня владеет клубом.