Песков объяснил, почему о встрече Путина и Асада не сообщалось заранее

Встреча президентов России и Сирии Владимира Путина и Башара Асада не анонсировалась из соображений безопасности, объяснил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«Есть определенные соображения безопасности, которым нужно следовать, это совершенно очевидно. Из этих соображений она (встреча лидеров) не анонсировалась», - сказал представитель Кремля, передает ТАСС. Он уточнил, что «вся информация (о переговорах) была предоставлена СМИ уже после возвращения президента Сирии домой».

Он добавил, что Путин обсудил на встрече в Кремле с президентом Сирии ситуацию в Афганистане. «Провели обширный обмен мнениями, прежде всего по двусторонним отношениям, по ситуации в самой Сирии. Конечно же, Афганистан. Обменялись мнениями о дальнейших планах по дальнейшему развитию взаимодействия», – сказал пресс-секретарь главы государства.

Песков также уточнил, что Путин встречался с Асадом до того, как принял решение о самоизоляции. «Ничего здесь нелогичного нет. Во-первых, я вам могу сказать, что он встретился с Асадом не в конце дня, а это было в начале рабочего дня. А все остального по мере того, как врачи завершили свои исследования, необходимые процедуры, тогда уже, в соответствии с рекомендациями специалистов, было принято решение. Ничего здесь нелогичного нет. На тот момент еще продолжались исследования врачей, ничье здоровье не в опасности», – сказал Песков, передает РИА «Новости».

Ранее Владимир Путин и Башар Асад провели встречу в Москве. Переговоры прошли в Кремле. Асад побывал в Москве с необъявленным визитом. Позднее Путин сообщил, что в связи с выявленными случаями заболевания коронавирусом в его окружении он должен соблюдать режим самоизоляции.