Мэру уральского города сожгли машину

Мэру свердловского города Артемовский Константину Трофимову сожгли машину. По мнению градоначальника, поджог связан с проводимой им управленческой реформой.

«Мне машину подожгли ночью. Наверное, не жулики, а те, кому хвост прижимаю. Пока сам в шоке», – рассказал мэр Артемовского. Поджог произошел в 3.31 ночи. Автомобиль Honda CR-V спасти не удалось, уточнил Трофимов, передает Ura.ru.

Глава города предполагает, что поджог связан с управленческой реформой, которую он начал в мэрии. После назначения на пост мэра в конце октября 2020 года Трофимов сменил ключевых руководителей финансового блока и сферы ЖКХ города.

На этой машине мэр по выходным развозил бригады медиков на прием к больным коронавирусом. Ранее от инфекции погибла его мать. Также Трофимов пользовался личным автомобилем, чтобы добираться на работу и с работы, при том, что у него, как и у других чиновников, там есть персональная машина.

«Сообщение о данном ЧП в дежурную часть полиции города Артемовский поступило в 03.30 (01.30 мск) из пожарной части № 59 поселка Буланаш. На место происшествия выезжала следственная оперативная группа территориального ОВД. При осмотре эпицентра событий было установлено, что очаг возгорания находился в моторном отсеке. На вопрос, поджог это или что-то иное, ответит назначенная экспертиза. По данному факту полиция проводит проверку, отрабатывает различные версии случившегося. По итогам начавшегося разбирательства представители МВД примут обоснованное решение», – сообщил пресс-секретарь свердловского полицейского главка Валерий Горелых.