Ефремов заявил о полной вине за смертельную аварию

Актер Михаил Ефремов на новом этапе судебного процесса сообщил, что его не интересует, пристегивался ли ремнем погибший в ДТП, поскольку вся вина лежит на артисте.

Во Втором кассационном суде начался кассационный этап рассмотрения дела Ефремова, защита пытается добиться смягчения наказания с 7,5 лет колонии общего режима.

«Для меня не имеет значения, был ли пристегнут [погибший Сергей] Захаров, вся вина за ДТП по-любому на мне... Наверное, это послано за мою жизнь, образ Сергея Захарова никак не покидает меня, я молюсь за его жизнь», – цитирует Ефремова РИА «Новости».

Он добавил, что перед аварией его жизнь «дала трещину». Сначала долго болела мать артиста, после чего умерла «театральная мама» и худрук театра «Современник» Галина Волчик, и театр «перестал существовать» для актера.

«Я всего это не выдержал и стал пить, стал виновником гибели человека», – указал он.

«В это время как черт из табакерки появился адвокат Эльман Пашаев, добился домашнего ареста, началось своеобразное адвокатское шоу. Я до сих пор не могу себе простить того, что я не остановил своего защитника в агрессивных и резких высказываниях... Потом я получил, сколько получил», – рассказал Ефремов.

Он пояснил, что на свободе он «неплохо зарабатывал», но на данный момент семья «вынуждена отрывать от себя деньги, чтобы я мог покурить и поесть что-то, кроме баланды».

Между тем гособвинитель в суде заявил, что нет необходимости снижать срок заключения артисту.

«Не считаю необходимым снижать срок. Считаю необходимым сказать, что Михаил Олегович не может принести пользу обществу в принципе в связи с ухудшением его состояния здоровья», – отметил прокурор.

Напомним, Ефремова Пресненский суд Москвы в сентябре 2020 года приговорил к восьми годам колонии общего режима, признав его виновным в смертельном ДТП в центре Москвы. 29 октября Мосгорсуд смягчил приговор актеру на полгода – до семи с половиной лет.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД