Блогеры отреагировали на первое появление плюс-сайз модели на обложке российского Vogue

Голландская плюс-сайз модель Джилл Кортлев появилась на обложке Vogue Russia, на фото она позирует обнаженной. Российское подразделение журнала впервые публикует снимок «нестандартной модели».

«Встречайте обложку ноябрьского номера Vogue, героиней которой стала Джилл Кортлев – бодипозитивная модель, дебютировавшая на шоу Alexander McQueen осенью 2018 года и доказывающая – у красоты нет и не может быть размера», – говорится в Instagram издания.

При этом на фото заметно минимум ретуши, в частности, модели оставили растяжки на бедрах.

В комментариях под постом читатели разделились на два лагеря: некоторые поддержали появление плюз-сайс девушки на обложке главного журнала о моде, другие же не оценили такого шага.

«Такой Vogue хочется читать, когда твой вес больше 50 кг и рост ниже 170», – пишет читательница.

«Круто! Она действительно восхитительна! body positive в такой эстетике это очень грамотно. Надеюсь эти шаги помогут многим женщинам в том числе и мне – снять старое программирование и вздохнуть полной грудью и любовью к себе», – добавила другая пользовательница.

«Спасибо вам за такую смелую обложку!» – пишут читатели.

«Очень красивая женщина и обложка», – добавила подписчица.

Однако некоторые считают, что Vogue не стоило публиковать фото обнаженной плюс-сайз девушки.

«Странно....можно было уже и опрелости...и волосатые половые органы...и дырки в зубах...и непокрашенные корни волос. Уже все покажите», – считает один из комментаторов.

«Мир сошел с ума», – комментирует снимок другой подписчик.

«Открытая огроменная ж.па это не вог...Это что то другое. Отворачивает», – написал еще один читатель.

«Зачем вообще так открыто манипулировать чьим-то мнением! Одели бы ее, целиком. зачем эти складки зачем растяжки, чтобы мы поняли, что нам должно это нравится?» – задается вопросом подписчица издания.

При этом Vogue Russia опубликовал целую серию снимков с Кортлев.

В подписи к одному из них говорится, что «Джилл Кортлев не всегда была plus-size – до своей оглушительной славы она долго и старательно худела, пытаясь вписаться в каноничные модельные параметры. Но как только Кортлев перестала изнурять себя диетами, мир моды встретил ее с распростертыми объятиями».