Алек Болдуин тренировался доставать револьвер и целиться на камеру, когда случайно застрелил оператора

Голливудский актер Алек Болдуин тренировался доставать револьвер из кобуры и прицеливаться на камеру, когда случайно застрелил женщину-оператора Галину Хатчинс, пишет LA Times со ссылкой на протоколы допросов участников съемок. 

Пистолет актеру дал помощник режиссера фильма «Ржавчина» (Rust). Он сказал, что оружие не заряжено (cold gun). По словам помощника режиссера, он не знал что в пистолете были боевые патроны.

Инцидент произошел во время съемок фильма «Ржавчина» в штате Нью-Мексико 21 октября. Алек Болдуин застрелил женщину-оператора Галину Хатчинс. Еще один человек — режиссер Джоэл Соуза — получил ранение и находится в критическом состоянии.

Съемки вестерна «Ржавчина» проходили в штате Нью-Мексико. По сценарию действие происходит в 1880-х годах. Алек Болдуин выступает продюсером фильма и играет в нем главную роль. Сейчас съемки приостановлены. 

После происшествия в заявлении шерифа округа Санта-Фе говорилось, что актер выстрелил из оружия для реквизита. В нем должны были быть холостые патроны. Оператор получила тяжелое ранение. Ее пытались госпитализировать на вертолете, однако она скончалась. Режиссера с ранением доставили в больницу, он находится в тяжелом состоянии.

Галине Хатчинс было 42 года. Она родилась в Украинской ССР. Закончила отделение международной журналистики Киевского университета, а затем сотрудничала с британскими кинодокументалистами в качестве журналиста-расследователя. В последние годы она жила в Лос-Анджелес. К операторским работам Хатчинс относятся фильмы «Дорогуша» (2019), «Заклятый враг» (2020) и Blindfire (2020). В 2019-м году журнал «Американский кинематографист» назвал ее восходящей звездой.