В интервью «Фонтанке» актер сообщил, что в июне 2020 года он встал за прилавок ларька на пристани в Пуумале и за 68 дней продал 25 тыс. хачапури. Спустя год у Хаапасало 25 ларьков по всей Финляндии.
«Самое сложное, когда выходишь на рынок с новым продуктом, – как сделать так, чтобы о нём все узнали. Тут мне очень помогла пандемия. Прошлое раннее лето, никто не знает, что делать, все сидят по домам. А я решил использовать этот момент – начал давать интервью, в которых рассказывал, что сижу без работы», – рассказал он о том, как открыл свою первую лавку.
Хаапасало отметил, что любовь к грузинской кухне у него началась в Петербурге.
«В 1991 году, когда приехал в Ленинград, а я мясо не ел, – было очень тяжело найти хоть чего-нибудь без мяса. Я просто наткнулся на такой типа подвал – как потом оказалось, там обитала, если так можно сказать, грузинская мафия, и они там что-то готовили для себя. Бабушка готовила. Я просто по нюху туда пришел. Там я попробовал первый раз лобио и хачапури. Потом приходил туда почти каждый день», – рассказал актер.
По его словам, сперва с идеей печь хачапури он обратился в разные пекарни, но его не поддержали. Тогда актер решил заняться делом самостоятельно.
«Нас было сначала в пекарне двое – я и выходец из Грузии, а потом мы поняли, что не справляемся. У нас же прошлым летом каждый рабочий день завершался тем, что закончились хачапури. То есть я продал бы ещё больше. Автобусами ездили люди сюда за 400 километров. Люди приезжали поддержать. Они говорили – мы гордимся, что ты не попросил поддержки у государства, просто взял и сделал что-нибудь», – добавил Хаапасало.
Он уточнил, что сейчас его продукция продается не только в его ларьках, но и в обычных магазинах.