Следственный комитет опубликовал видео допроса подозреваемого в убийстве девочки из Саратова

Подозреваемый в убийстве девочки из Саратова, которую больше суток искали сотни горожан, признал свою вину. Следственный комитет опубликовал видео допроса мужчины.

На записи видно, как подозреваемый четко отвечает на вопросы следователя. Он признался, что никогда не видел девочку до этого, но видел листовки с ее изображением, в которых сообщалось, что ребенок потерялся. На вопрос о виновности мужчина четко ответил: «Да». И так же — на вопрос о том, раскаивается ли он.

На кадрах также видны следователи СКР, которые работают на месте, где нашли тело погибшей. В помещении гаража лежит мусор, тряпки, бутылки.

Мужчина рассказал, что нашел пустой гараж, поменял на нем замок и поселился в помещении. Днем 9 октября, когда он находился в гараже, мимо проходила девятилетняя потерпевшая и спросила, его ли это гараж. Мужчина решил, что она знает владельцев гаража и может его «выдать», поэтому затащил девочку внутрь и убил.

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя заявила, что наказывать тех, кто убивает детей, нужно жестко. Она призналась, что очень эмоционально отреагировала на новость о смерти Лизы Киселевой и сказала о необходимости смертной казни для преступника. По ее мнению, за такие деяния нужно назначать высшую меру наказания, как минимум в виде пожизненного заключения. «Подозреваемый уже был осужден за подобное преступление. Их должны наказывать жестче, они должны страдать за то, что сделали», — цитирует Загороднюю «Регион 64».

Омбудсмен удалила предыдущую запись, где призывала назначить убийце девочки смертную казнь, и вместо нее поместила соболезнования родным погибшей. «Я выражаю соболезнования родителям и близким Лизы! Скорблю и сопереживаю со всеми! Я надеюсь, что эта трагедия никогда не повторится, мы все сделаем выводы и усвоим урок!», — написала она на странице в Facebook.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев выразил соболезнования семье Лизы Киселевой и распорядился оказать помощь в связи с расходами на траурные мероприятия, сообщает РИА Новости.

Утром 9 октября девятилетняя Лиза Киселева ушла из дома в школу и не вернулась. Тело девочки полиция нашла вечером 10 октября в гаражах в Кировском районе Саратова. Подозреваемого Михаила Туватина задержали, Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве.

Когда горожане узнали о задержании подозреваемого, несколько сотен человек собрались около места преступления — там проводили следственный эксперимент с участием задержанного подозреваемого. Граждане агрессивно требовали показать подозреваемого. Полиции потребовалось подкрепление, чтобы увезти подозреваемого с места событий.