Условный противник условно уничтожен

Российским Минобороны продемонстрирован реальный образец системы «Посейдон», имеющей многофункциональное направление. С него была осуществлена атака с нанесением авианосных ударов на группу, которую возглавил корабль, построенный исходя из системы STOBAR. На данном этапе подобные корабли встречаются только в вооруженных силах Китая, Индии и России. Такое сообщение опубликовал Джозеф Тревитик из The Drive.

Тревитик утверждает, что на сегодняшний день оружие такого типа является самым противоречивым, которое развивает Россия. Кроме того, по мнению эксперта, на ближайшую перспективу было бы полезнее объединение двух самых значимых проектов разрабатываемых беспилотников для морских глубин – это «Посейдон» и «Клавесин».

Достоверных сведений о том, какими тактико-техническими характеристиками обладает «Посейдон», нет. Известно только, что этот аппарат оснащен новаторской ядерной энергоустановкой, обладает высокой маневренностью на больших глубинах. Это отличное оружие массового поражения, которое рассчитано на ликвидацию экономических объектов врага. В апреле нынешнего года Англия назвала «Статус-6» аппаратом «Судного дня».

Все стандартные авианосцы, принадлежащие армиям США, Франции и Британии, используют в своем вооружении систему  CATOBAR. Россия еще со времен Советского Союза имеет в своей основе систему STOBAR, это касается и судна «Адмирал Кузнецов». На таких кораблях предусмотрены посадочные полосы для самолетов с коротким взлетом при помощи трамплина и то только при условии, что самолет с коротким или вертикальным взлетом. Посадка происходит при содействии аэрофинишеров. Надо сказать, что на CATOBAR возможны взлет и посадка полноценных истребителей.

В марте текущего года был опубликован список худших авианосцев, которые когда-либо использовались на вооружении какой-то из стран. Возглавил этот рейтинг наш авианосец «Адмирал Кузнецов».