УВЗ готовит массовые сокращения, сообщили СМИ

Тысячи сотрудников УВЗ могут лишиться работы из-за проводимой на предприятии оптимизации. Руководство корпорации информацию опровергает.

«Уралвагонзавод», по информации ряда СМИ, планирует массовые увольнения. Сокращение штата ожидается на всех заводах группы компаний — в обеих столицах, во Владимире, Нижнем Новгороде, Башкортастане, Кемеровской, Омской, Свердловской, Томской и Челябинской областях.

Увольнения могут быть связаны с планами руководства провести оптимизацию, подразумевающую серьезное сокращение расходов. Оптимизация будет проводиться в два этапа, среди планируемых мер — сокращение персонала. На улице, по некоторым сведениям, могут оказаться 15 тыс. человек.

«Под видом оптимизации расходов будет уволено 15 тысяч сотрудников корпорации в разных регионах», — говорят некие источники, знакомые с ситуацией в корпорации.

Руководство УВЗ о предполагаемых сокращениях

На «Уралвагонзаводе», между тем, сообщения СМИ категорически отвергают.

«Информация о том, что на УВЗ будут сокращены тысячи сотрудников, относится к разряду слухов. Они распространяются с целью попытаться дискредитировать группу предприятий, производящих стратегическую важную для страны продукцию», – говорится в сообщении пресс-службы УВЗ.

В корпорации добавили, что на предприятиях УВЗ нет недостатка в заказах, падения производства не ожидается, поэтому ни о каких массовых сокращениях речи быть не может.

«Уралвагонзавод» производит боевую и спецтехнику для ВС России. Объем поставляемой в армию продукции составляет приблизительно 60% от всей военной техники. Группа предприятий входит в состав госкорпорации «Ростех», гендиректор — Александр Потапов.