Названа дата открытия нового терминала С1 в аэропорту «Шереметьево»

Московский аэропорт «Шереметьево» является крупнейшим воздушным вокзалом в России. Он обслуживает не только внутренние, но и международные рейсы, ввиду чего там отмечается стабильно большой пассажиропоток. В связи с этим плановая реконструкция терминалов приводит к некоторым неудобствам.

Терминал С1 был закрыт на реконструкцию еще весной прошлого года. В связи с большой площадью работа продолжается и сегодня. Однако уже имеется официально подтвержденная информация о сроках ввода в эксплуатацию обновленного сектора.

Сектор С1, как и новый терминал В, открытый весной этого года, входит в состав северного транспортного комплекса аэропорта. Решение о необходимости проведения реконструкционных работ было принято руководством аэровокзала «Шереметьево» в конце 2016 года. По завершении подготовительного этапа сектор был полностью закрыт.

Владимир Хижняк, коммерческий директор аэропорта, заявил, что работы идут согласно намеченному плану. Поэтому можно говорить, что обновленный сектор примет первых пассажиров не позднее первой четверти 2020 года. А если не возникнет никаких сложностей, то уже в конце 2019 года.

Терминал С1, площадь которого составляет 114,6 тыс. кв. м, способен будет пропустить порядка 20 миллионов пассажиров за год. В результате возрастания популярности авиатранспорта открытие дополнительного сектора позволит аэропорту «Шереметьево» справиться с постоянно увеличивающейся нагрузкой.

Среди других новостей, касающихся столичного аэровокзала, можно выделить известие о строительстве новой ветки «Аэроэкспресса», которая свяжет «Шереметьево» и центр Москвы.