Восемь сотрудников Чебоксарской ГЭС получили квалификацию «Cпасатель»

Восемь сотрудников Чебоксарской ГЭС получили квалификацию «Cпасатель»
Сотрудники Чебоксарской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») успешно прошли аттестацию отраслевой комиссии Министерства энергетики РФ на квалификацию «Cпасатель».Экзаменам предшествовало обучение в Санкт-Петербургском пожарно-спасательном колледже. На базе учебно-тренажерного центра гидроэнергетики прошли полный курс противопожарной, тактико-специальной, медицинской, специально-технической и психологической подготовки. На огневом полигоне «Лава» и в дымокамере учились тушить пожары и искать…

По итогам обучения и аттестации квалификация «Спасатель» присвоена специалисту отдела материально-технического обеспечения Алексею Блохину, машинисту гидроагрегатов Николаю Окилову, электромонтерам Алексею Мылову и Александру Спирину, инженеру-конструктору Андрею Агапитову, руководителю группы сопровождения энергорынков Сергею Любимову, слесарю КИПиА Антону Шабалину и инженеру группы режимов Дмитрию Цыпленкову. Все они являются членами нештатного аварийно-спасательного формирования (НАСФ) предприятия и могут привлекаться к поисково-спасательным работам в случае возникновения нештатных ситуаций.
Как отметил директор Чебоксарской ГЭС Вадим Бардюков, гидроэлектростанции относятся к стратегически важным объектам федерального значения, поэтому на предприятии в плановом порядке проводятся учения по гражданской обороне и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в которых задействуют нештатное аварийно-спасательное формирование. Такие мероприятия, а также регулярное обучение всего персонала по программе ГО и ЧС, проведение инструктажей – это обязательная работа для обеспечения высокой надежности и безопасности энергообъекта.
Стоит отметить, что инженер по ГО и ЧС Чебоксарской ГЭС Андриан Николаев аккредитован Главным управлением МЧС России по Чувашской Республике в качестве эксперта, привлекаемого к работе в составе комиссий ведомства по контролю в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

ПАО «РусГидро» - «Чебоксарская ГЭС»