Военная техника России расположена у западных рубежей

24 июля на очередном заседании коллегии ведомства Сергей Шойгу, глава Минобороны России, заявил, что порядка семидесяти воинских частей с начала 2016 года были сформированы в военном округе у западной границы.

Россия локализует модернизированную технику у границ,  отметил Шойгу. Ведь на западном стратегическом направлении обстановка требует регулярного и качественного совершенствования систем базирования и боевого состава войск. За последние полтора года в воинские части в общей сложности прибыло приблизительно пять тысяч единиц модернизированной и современной техники и вооружения. Министр обороны обратил внимание на то, что в результате частых проверок были отмечены качественные уровни подготовки военного состава. Войска готовы выполнять любую, даже самую сложную задачу. На данный момент Минобороны России старается наладить сотрудничество с военными частями Белоруссии.

Тимур Иванов, заместитель министра обороны, 20 июля заявил: для того чтобы размещать новую модернизированную технику и вооружение, ведомство приняло решение создать новую инфраструктуру вблизи с юго-западными и западными границами страны.

В декабре прошлого года в СМИ публиковалась информация о том, что в ближайшие десять лет будет активизирован процесс возведения специальных сооружений для обороны страны. На данный проект из бюджета Российской Федерации выделено в пределах одного триллиона рублей.